Строительство стадиона «Горняк» в условиях кризиса — это очередная авантюра администраци

Строительство стадиона «Горняк» в условиях кризиса — это очередная авантюра администрации, потому что нет технической документации, и на строительство необходимо не 37 миллионов гривен, а все 80, и таких денег нет, считает председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов.
На пресс-конференции он заявил журналистам, что если администрации в условиях кризиса удастся привлечь предполагаемые 24 миллиона гривен для строительства стадиона, то тогда можно будет вернуться к рассмотрению вопроса о выделении около 7 миллионов гривен из бюджета.

Глава горсовета высказал также опасение, что ситуация со строительством стадиона "Горняк" может повторить ту, что была с реконструкцией стадиона "Таврика", который сейчас разрушен и брошен.

По утверждению председателя представительной власти города, на реконструкцию "Таврики" бывшим собственником предприятия "Авлита" выделено около 100 тысяч долларов и 400 тысяч гривен горсоветом на подготовку необходимой документации по стадиону, однако "добиться того, где эта документация, о создании которой доложила администрация, и куда подевались спонсорские деньги, по сей день не удаётся".

По словам председателя горсовета, "в администрации также не могут ответить на вопрос о том, почему остановлены работы на стадионе "Таврика", который сейчас непригоден для эксплуатации, хотя депутаты приняли все решения, чтобы велось соответствующее строительство".

Валерий Саратов также считает, что во время кризиса средства необходимо сконцентрировать на введении в строй, на ремонте и функционировании только жизненно важных объектов города, в числе которых больницы, котельные и другие коммунальные учреждения.

Другие статьи этого номера