Глава администрации Севастополя пытается дискредитировать людей, которые мешают его махинациям с землей

Об этом на встрече с журналистами в Киеве сообщил председатель городского совета Валерий Саратов.
"Своими необоснованными и неподкрепленными доказательствами обвинениями господин Куницын пытается намеренно дискредитировать людей, которые могут помешать передаче по теневым схемам земельных участков при его попустительстве, а иногда и при непосредственном участии его заместителей", — считает глава представительной власти города.

Валерий Саратов уточнил, что "если городской совет и передавал каким-либо частным фирмам земельные участки, то делал это в строгом соответствии с действующим законодательством, проведя конкурс или аукцион среди нескольких участников. Средства, полученные от аренды этих участков, поступили в городской бюджет и были направлены на реализацию городских программ".

Кроме того, председатель горсовета отметил, что "все документы по земельным вопросам попадают в городской совет из администрации за подписью ее председателя или его заместителя. Помимо этого, документы проходят целый ряд согласований в структурных подразделениях администрации и в других компетентных органах. Без подписи Куницына или его зама документы не то что на сессию не выходят, они даже не принимаются к рассмотрению".

"К сожалению, кроме громких заявлений, порочащих честное имя лидеров Партии регионов, пан Куницын ничего не может представить людям. По всем незаконно переданным по теневым схемам с участием и при содействии руководства администрации земельным участкам городской совет обратился в судебные инстанции и выиграл все суды. По некоторым земельным участкам решения симферопольских судов отменены, по некоторым отправлены на повторное рассмотрение", — заявил глава представительной власти.

"Если Сергей Куницын считает, что в данном случае были нарушены какие-либо нормы действующего законодательства, он имеет полное право, точнее, это даже его обязанность, обратиться в суд и доказать свою правоту, однако он должен понимать, что за клевету будет нести ответственность по всей строгости закона. Нужно научить этого чиновника раз и навсегда запомнить, что за свои слова нужно отвечать", — подытожил Валерий Саратов.

Другие статьи этого номера