Не обмани!

Прокуратурой Гагаринского района Севастополя направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы Гагаринского района, которая обвиняется в заведомо ложном сообщении о совершении преступления.Наталья совершила данное преступление с целью мести своему сожителю. 22.10.2008 года она обратилась в Гагаринский РО УМВД Украины в Севастополе с заявлением о краже, в результате которой у нее были похищены мобильный телефон, фотоаппарат и крупная сумма. Сотрудниками милиции Наталья была предупреждена об уголовной ответственности за ложное сообщение о преступлении, то есть по ст. 383 УК Украины.

На следующий день Наталья добровольно обратилась в Гагаринский РО с заявлением, в котором сообщила, что в вышеуказанном заявлении она дала заведомо ложные сведения с целью мести своему сожителю и его семье. В ходе допроса уже в качестве обвиняемой Наталья вину свою не признала и показала, что написала второе заявление, потому что об этом попросил ее сожитель и обещал вернуть ей имущество.

Свидетель по данному уголовному делу, сожитель Натальи, утверждает, что имущества, указанного в заявлении, и такой крупной суммы у Натальи никогда не было, а его она оговаривает из чувства мести. Кроме того, он был ранее судим и в случае возбуждения в отношении его уголовного дела может быть арестован.

Несмотря на непризнание обвиняемой своей вины, у органов досудебного следствия и государственного обвинения есть все основания полагать, что в действиях Натальи содержатся признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 383 Уголовного кодекса Украины, а за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Другие статьи этого номера