В январе-феврале 2009 года «Авлита» увеличила перевалку грузов на 29,3%

Стивидорная компания «Авлита» в январе-феврале 2009 года увеличила перевалку генеральных и сыпучих грузов на 29,3% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года с 611 тыс. тонн до 790 тыс. тонн. В том числе объем перевалки металлопродукции в январе-феврале этого года составил 313 тыс. тонн, зерна — 477 тыс. тонн.Позитивная динамика перевалки в январе-феврале с.г. связана с увеличением перевалки зерна.

"Возможность перевалки различных типов грузов — металла и зерна — позволяет компании быть более устойчивой в плане экономики в нынешний кризисный период. Совершенствование логистической составляющей нашего бизнеса — это еще один фактор, позволяющий нам конкурировать на рынке стивидорных услуг. Все это в комплексе позволяет компании сохранять рабочие места, платить достойную заработную плату, оказывать значительную помощь городу и горожанам", — сказал генеральный директор ЗАО "СК "Авлита" Александр Лагоша.

Суда, заходящие в Севастопольскую бухту под погрузку на причалы "Авлиты", не только дают работу персоналу стивидорной компании, но и задействуют портовую инфраструктуру Севастопольского морского торгового порта, а также обеспечивают занятостью другие предприятия, работающие в Севморпорту.

Другие статьи этого номера