Простите, матушка: БИЗНЕС!

То, что наш белокаменный город у самого синего моря лидер по количеству ситилайтов, биллбордов и прочих рекламных (больших, малых и средних) носителей, очевидно. Они, извините, плотно натыканы на территории города, где к месту, где не к месту, одним словом — везде.Кто бы мог подумать, что эти рекламные носители настолько приживутся "средь шума городского" и пустят такие мощные корни, что со временем будут размещаться и в непосредственной близости от памятников и памятных мест.

Остановиться, оторопев, судорожно глотнуть воздух и протереть глаза (не привиделось ли?) заставила картина, которую мы увидели у памятника Екатерине II. Здесь в уютном скверике (в котором, кстати, наводится последний глянец) по левую руку от императрицы фривольно расположился современный ситилайт.

Кому в голову пришла кощунственная идея "впереть" (по-другому и не скажешь) именно сюда этот "архитектурный изыск"? Неужто не заметили, что походя равнодушно изгадили великолепный ансамбль? Ну что тут скажешь? Только одно: "Простите, матушка: БИЗНЕС!"

Другие статьи этого номера