И себя не берегли, и других не жалели

В связи с неоднократными жалобами населения и автомобилистов из гаражных кооперативов на то, что расположенное на улице Промышленной предприятие "Эфармон" оказывает вредное воздействие на окружающую природную среду, специалисты СЭС провели санитарно-эпидемиологическое обследование этого предприятия. В результате комплексной проверки были выявлены технические неисправности системы пылегазоудаления испарений от плавильных электропечей.

Кроме того, установлено, что здесь нарушалось природоохранное и санитарное законодательство, регламентирующее периодичность проведения лабораторных исследований производственных факторов на рабочих местах и уровней загрязнения атмосферного воздуха. Таким образом, на предприятии и своих рабочих не берегли, и о людях, попадающих в зону его влияния, не беспокоились.

Главный инженер ЧП "Эфармон" оштрафован. По сведениям главного государственного санитарного врача Севастополя Владимира Тарасова, санэпидслужба города рассматривает вопрос о приостановлении работы данного предприятия.

Другие статьи этого номера