Севтеплоэнерго: вклад в бюджет Пенсионного фонда

В канун профессионального праздника работников коммунального хозяйства представляем еще одного лучшего плательщика страховых взносов в Пенсионный фонд за 2008 год — коммунальное предприятие «Севтеплоэнерго» Севастопольского городского совета, возглавляемое Михаилом Андреевым.Предприятие было создано 27 декабря 1966 года Министерством коммунального хозяйства УССР. Обеспечивает теплом и горячей водой жителей города-героя Севастополя и 19 прилегающих поселков.

Благодаря грамотной работе руководства КП "Севтеплоэнерго" СГС, на котором трудятся около 2 тысяч человек, предприятие вносит значительный вклад в формирование доходной части бюджета Ленинского района и города в целом. В 2008 году в Пенсионный фонд Украины предприятием перечислено более 12 миллионов гривен, или на 59% больше, чем в 2007 году, что свидетельствует о существенном развитии производства и росте заработной платы.

Так, за прошедший год фонд оплаты труда работников увеличился по сравнению с 2007 годом более чем в 1,5 раза. Средняя заработная плата сотрудников в 2008 году составила 1800 грн. Достойная заработная плата — это забота руководства КП "Севтеплоэнерго" об обеспечении уровня жизни работников предприятия сегодня и их социальных гарантиях в будущем. 763 пенсионера, работающие на предприятии, получают стабильную заработную плату и при этом — гарантированную пенсию.

Сотрудничество предприятия с органами Пенсионного фонда Украины направлено на обеспечение своевременных расчетов с фондом для обеспечения работникам предприятия страхового стажа и достойной пенсии.

В непростой экономической ситуации в Украине руководство предприятия сохраняет рабочие места и обеспечивает надлежащие условия труда работающим на предприятии. Кроме того, на предприятии созданы рабочие места для людей с ограниченными физическими возможностями, есть все для оказания необходимой медицинской помощи работникам. Разработана и функционирует система управления охраной труда, которая направлена на обеспечение безопасности работающих и сохранение их здоровья.

Именно благодаря совместной работе руководства предприятия и профсоюзного комитета обеспечивается соблюдение норм действующего пенсионного законодательства в части своевременной уплаты страховых взносов, что дает возможность своевременно и в полном объеме финансировать выплату пенсий пенсионерам города Севастополя.

Другие статьи этого номера