Будни спасателей

Со 2 по 10 марта севастопольские спасатели совершили 17 выездов по сигналу «Тревога». Ликвидировано 8 пожаров, на которых были травмированы три человека.Четвертого марта ночью хозяйка квартиры в Гагаринском районе по ул. А. Кесаева почувствовала запах гари. Предварительно открыв окно, она вышла из комнаты и обнаружила заполненный едким дымом коридор. Женщина разбудила детей и попросила соседей вызвать пожарных и "скорую". К моменту прибытия спасателей коридор и прилегающая комната были охвачены пламенем. Хозяйка квартиры 1960 г.р. и двое ее 20-летних детей были доставлены в первую городскую больницу с диагнозом: отравление угарным газом и ожоги дыхательных путей.

В этот же день в 16.08 в садовом товариществе "Сапун-гора" произошел пожар, его площадь составила 35 кв. м. Причина возгорания устанавливается. Буквально через час подразделениями МЧС по охране Гагаринского района ликвидирован пожар площадью 20 кв. м в садовом товариществе "Рыбак-4".

В 18.20 подразделениями СГПЧ-4 по охране Балаклавского района был ликвидирован пожар в заброшенном частном жилом доме по ул. Молодогвардейцев. Площадь пожара — 20 кв. м, причина устанавливается.

Седьмого марта в районе железнодорожной станции Инкерман-2 спасателями был ликвидирован пожар в сараях, расположенных на самозахваченной территории. С них огонь распространился на близлежащую территорию (трава, кустарники). Общая площадь пожара составила 10 тыс. кв.м. А спустя четыре дня, 11 марта, пожар произошел в домике садового товарищества "Скиф".

Другие статьи этого номера