Институт биологии южных морей — ведущий в науке и лучший по платежам в Пенсионный фонд

Институт биологии южных морей им. А.О. Ковалевского входит в состав отделения общей биологии Национальной академии наук Украины и является базовой организацией Океанологического центра НАН Украины.Современный ИнБЮМ, являясь ведущим в Украине морским биологическим научным учреждением, разрабатывает актуальнейшие для мировой науки методы создания новых технологий охраны окружающей среды и воспроизводства биологических ресурсов.

В структуру института входят 13 научно-исследовательских отделов и вспомогательные подразделения, а также Одесский филиал (самостоятельное юридическое лицо).

В ИнБЮМ НАН Украины (Севастополь) работает более 400 человек, в т.ч. 2 академика и 3 члена-корреспондента НАН Украины, 19 докторов наук, 105 кандидатов наук.

Институт биологии южных морей зарекомендовал себя не только как серьезная научная организация, но и как стабильный плательщик страховых взносов в Пенсионный фонд.

Так, в 2008 году в бюджет Пенсионного фонда от ИнБЮМ поступило 4,7 млн грн, что на 35% больше, чем в 2007 году. Среднемесячная сумма поступлений взносов в Пенсионный фонд в 2008 году составила почти 400 тыс. грн.

Обеспечен системный рост заработной платы работников института. Так, в 2008 году средняя заработная плата сотрудников увеличилась по сравнению с 2007 годом почти на 30%.

Трудовой коллектив института обеспечен полным социальным пакетом прав и гарантий, предусмотренных действующим законодательством Украины.

Для предприятия характерна высокая платежная дисциплина, нарушений пенсионного законодательства не допускается.

Органы Пенсионного фонда выражают надежду, что наш лучший плательщик будет и в дальнейшем своевременно уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда, что, в свою очередь, позволит своевременно и в полном объеме финансировать выплату пенсий пенсионерам района и города.

Другие статьи этого номера