Над пропастью

Балаклава славится своими пляжами — Серебряным (он же Ближний) и Золотым. К ним ведет живописнейшая тропа. Справа от нее пропасть до самой изумрудной воды, слева — скалы до неба. Эти скалы не только красивы, но и опасны. Время от времени с их вершин со свистом обрушиваются камни. Да такие, что вдребезги разбили установленные в опасных местах тропы металлические мосточки.В начале позапрошлого лета севастопольский предприниматель установил новый мосточек. Приглашенные на его открытие журналисты гадали, как его удалось доставить на место. В ответ меценат загадочно улыбался в усики.

Мост над пропастью освятил батюшка. Но не зря сказано, что на бога надейся, а сам не плошай. Тем более, если под воздействием дождей, порывов ветра, заморозков булыги с горы продолжают сыпаться. Сначала увесистая каменюка ухнула по одному краю моста. Удар был такой силы, что не выдержала сварка. Прошло совсем немного времени, и очередная булыга согнула перила, проломила две доски настила и смела на своем пути прутья ограждения.

Балаклавская тропа — любимое место пеших прогулок тысяч севастопольцев. Зимой и летом. Трагедия может произойти в любой момент. Что необходимо предпринять? Хотя бы раз в три года приглашать скалолазов, чтобы рушить "живые" камни. Хотя бы это. Надежнее было на скалы в опасных местах набросить металлическую сеть.

Пока же — теряем мосты. Чего ждем?

Другие статьи этого номера