Обращение к жителям города-героя Севастополя, депутатам городского совета, городской администрации

В преддверии 65-летнего юбилея освобождения нашего героического города от фашистских захватчиков ветеранскими организациями, координационным советом ветеранских организаций г. Севастополя, в т.ч. и на заседании координационного совета в январе 2009 г., неоднократно рассматривался вопрос о состоянии памятников и воинских захоронений севастопольской зоны. По этому поводу были направлены письма во все властные структуры города, в газете "Ветеран Севастополя" опубликован материал о состоянии памятников Севастополя с обращением к властям города. Ответа от властных структур мы так и не получили. Группа членов координационного совета ветеранских организаций Севастополя, сотрудники Севастопольского городского Дома ветеранов и руководители поисковых отрядов в несколько этапов, повторно объехали часть памятников и воинских захоронений севастопольской зоны с целью проверки того, что делается по улучшению их состояния.

Констатировано: памятники и захоронения, расположенные на полях и высотах вокруг Севастополя, неумолимо разрушаются, находятся в плачевном состоянии, никто ими не занимается. Они практически никому не нужны. Считаем данное положение дел поистине преступным!

В связи со сложившейся ситуацией мы, члены координационного совета ветеранских организаций Севастополя, сотрудники городского Дома ветеранов, представители общественности, 12 марта ещё раз уточнив распределение отдельных памятников между ветеранскими организациями города, руководствуясь указом президента Украины Виктора Ющенко и постановлением Кабмина "О подготовке и праздновании в 2010 году 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", обсудив этот важнейший вопрос на президиуме координационного совета, обращаемся к СГГА и депутатам горсовета с просьбой издать распоряжение о закреплении за предприятиями (всех форм собственности), учреждениями, учебными заведениями, воинскими частями мест захоронений и других объектов исторического наследия.

Рекомендуем: Севастопольской городской государственной администрации и Севастопольскому городскому совету издать соответствующее распоряжение о начале реставрации памятников и мест воинских захоронений. СГГА, горсовету, объединениям граждан, общественным и молодежным организациям, союзам общественных организаций, предпринимателям, бизнесменам, руководителям и сотрудникам всех предприятий Севастополя, жителям города объявить в апреле 2009 года месячник по приведению памятников и воинских захоронений в порядок и приступить к реализации этой программы.

Просим всех людей доброй воли, руководствуясь своей совестью и готовясь достойно встретить 65-ю годовщину освобождения Севастополя, не остаться в стороне от этого благородного дела!

Другие статьи этого номера