Стартовал весенний двухмесячник чистоты

10 марта в Севастополе стартовал весенний общегородской двухмесячник чистоты. Согласно распоряжению городской государственной администрации от 10.03.2009 197-р «О проведении общегородского двухмесячника чистоты», акция продлится до 8 мая включительно.Распоряжение издано в связи с окончанием зимнего сезона и с целью улучшения санитарного состояния территории города.

В рамках двухмесячника запланировано выполнение большого объема работ по санитарной очистке и благоустройству мест массового отдыха, мемориальных и исторических мест, городских дорог с обочинами, прибрежной полосы бухт, точек сбора бытовых отходов. Не останутся без внимания подвалы, чердаки жилых домов и прилегающая к ним территория.

На 21 марта и 25 апреля запланированы общегородские субботники. Во время проведения двухмесячника чистоты коммунальному предприятию "Благоустройство" поручено обеспечить бесплатный прием твердых бытовых отходов на полигоне Первомайской балки.

В соответствии с распоряжением районным администрациям поручено разработать планы и графики по наведению чистоты и порядка, определить и закрепить за ответственными организациями и предприятиями территории.

На предприятиях города, в учебных заведениях и воинских частях Севастополя также пройдут мероприятия по санитарной очистке закрепленных за ними территорий.

Двухмесячник чистоты — традиционная акция, призванная благоустроить и очистить от мусора Севастополь. Создать комфортные условия для жизни севастопольцев и отдыха гостей города — это посильная задача для общества и власти при условии, что они для достижения общих целей будут взаимодействовать друг с другом.

Следует отметить, что двухмесячник чистоты заканчивается в этом году 8 мая, накануне празднования 65-летия освобождения города-героя Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Севастопольская городская госадминистрация просит жителей города принять самое активное участие в весенней акции чистоты и достойно подготовить родной город к знаменательной дате.

Другие статьи этого номера