1700 грн за две бутылки джин-тоника

Столько придется заплатить предпринимателю, владельцу одного из киосков города. В ходе очередной проверки специалисты налоговой службы из регионального управления департамента контроля за производством и обращением алкогольных напитков и табачных изделий ГНА в Севастополе зафиксировали факт продажи бутылки слабоалкогольного напитка. Позже в киоске нашлась вторая бутылка. Их общая стоимость составляла 9 грн. Разрешительных документов на продажу алкоголя у предпринимателя не было. Штрафные санкции, предусмотренные в данном случае, составляют 1700 грн.Торговля подакцизными товарами без соответствующей лицензии — одно из самых распространенных нарушений наравне с розничной торговлей алкоголем по ценам, ниже минимально установленных на алкогольные напитки отечественного производства, а также их продажей подросткам до 18 лет и хранением без марок акцизного сбора установленного образца.

Так, при проверке магазина налоговики обнаружили на витрине и стеллажах две бутылки вина "Портвейн 777" и 3 бутылки шампанского "Крымское игристое "Союз-Виктан" без марок акцизного сбора установленного образца, наличие которых по закону является основой для реализации их покупателю. За хранение таких бутылок к предпринимателю были применены финансовые санкции в размере 1700 грн.

Ровно столько же придется заплатить другому предпринимателю — владельцу кафе. У него не было сопроводительных документов на алкогольную продукцию, которая там реализовывалась. В торговом павильоне Гагаринского района шестнадцатилетнему подростку продали пачку сигарет. А ведь продажа табачных изделий лицам, которые не достигли 18-летнего возраста, запрещена. Закон даже предусматривает право продавца, у которого возникли сомнения относительно зрелости покупателя, требовать у последнего документ, удостоверяющий возраст. По факту нарушения правовой нормы сотрудниками Гагаринского РО УМВД Украины в Севастополе составлен протокол. Штраф также вылился в 1700 грн.

В другом магазине налоговики зафиксировали продажу бутылки пятизвездочного коньяка "Крымский" за 30,50 грн, тогда как постановлением КМУ установлен размер минимальной цены на алкогольные напитки, и такая бутылка должна стоить не менее 33,60 грн. К тому же и сопроводительные документы на продукцию отсутствовали. Здесь же нашлась и бутылка шампанского без марки акцизного сбора. Штрафные санкции за выявленные нарушения составили 2700 грн, сообщает пресс-центр ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера