Мини-гостиница с тоннелем

В августе прошлого года сотрудники государственной земельной инспекции и милиции налоговой администрации в Севастополе решили проверить соблюдение земельного законодательства в садово-огородническом товариществе «Сатурн». Прибыв в бухту Казачью, проверяющие сразу же обратили внимание на земельный участок Валентины Сурковой, обнесенный высоким глухим забором.Когда привратник открыл нежданным гостям калитку, их взору предстали каменные строения, возведенные на площади 0,154 га: два двухэтажных жилых дома, одноэтажная столовая, капитальная сауна, бассейн, волейбольная площадка, крытые беседки, хозяйственные постройки. Вся свободная от строений земля была забетонирована. В связи со всем этим становилось ясно, что никто даже и не помышлял о выращивании здесь овощей и фруктов.

Оценив ситуацию, Валентина Суркова не стала лукавить и призналась, что переданный ей в частную собственность земельный участок она использует под гостиничный комплекс и платное размещение в нем отдыхающих, а для их удобства и с целью маскировки прорыла со своего землевладения тоннель на пляж.

На основании материалов проверки В. Суркова привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 425 гривен. Одновременно рассчитана сумма ущерба — 8031 гривна, — причиненного государству данным правонарушением. Государственная земельная инспекция в Севастополе направила материалы проверки в органы прокуратуры для подачи иска о лишении гражданки В. Сурковой права собственности на земельный участок. В настоящее время иск прокуратуры находится на рассмотрении в суде. Кстати сказать, нарушения законодательства в виде нецелевого использования земельного участка становятся в Севастополе все более распространенными. Если одни выращивают на садовых участках овощи и фрукты, то другие "производят" валюту.

Другие статьи этого номера