Нам победа как воздух нужна

18 марта на базе спорткомплекса Севастопольского национального технического университета стартовал чемпионат МВД Украины по рукопашному бою. Данное мероприятие проводится в нашем городе впервые.В течение трех дней на ринге встретятся 231 спортсмен из 28 команд, представляющих все регионы Украины. Причем участники чемпионата являются действующими сотрудниками органов внутренних дел.

Севастопольскую команду представляют шесть спортсменов. Имена трех из них знакомы многим севастопольцам. Это заслуженный мастер спорта, трехкратный серебряный призер чемпионата мира по борьбе самбо, чемпион Европы, других международных соревнований старший лейтенант милиции Андрей Каштанов. Не менее именитым спортсменом является и мастер спорта по кикбоксингу, мастер спорта по контактному каратэ, чемпион мира 2001 года лейтенант милиции Юрий Рублев. Еще один севастополец — кандидат в мастера спорта по рукопашному бою, обладатель черного пояса по контактному каратэ рядовой милиции Владимир Суходольский.

Начальник отдела кадрового обеспечения УМВД Украины в Севастополе полковник милиции Сергей Здиховский сообщил, что чемпионат МВД по рукопашному бою проводится в нашем городе впервые, поэтому организаторам пришлось хорошо потрудиться, чтобы все прошло на самом высоком уровне. Уровень подготовки участников тоже очень высокий: три заслуженных мастера спорта и десять мастеров спорта международного класса.

На торжественной церемонии открытия чемпионата участников и гостей приветствовал начальник УМВД Украины в Севастополе генерал-майор милиции В. Петухов.

В первый день соревнований спортсмены продемонстрировали мастерство самообороны.

Остается пожелать севастопольским спортсменам в погонах успешного выступления.

Другие статьи этого номера