Оценка выборов в облсовет

По мнению председателя Севастопольской партийной организации «Батькiвщина» народного депутата Украины Юрия Триндюка, то, что произошло в Тернополе, представляет опасность для демократии во всей Украине, поэтому общество должно знать правду о выборах в Тернопольский областной совет. А имеено.Как и предупреждал Блок Юлии Тимошенко, состоялись многочисленные фальсификации в ходе голосования. Да, реальное количество людей, которые проголосовали, не превышало 30 процентов, но за час до окончания голосования было вброшено 20% бюллетеней. Можно утверждать, что имело место испытание тотальной системы фальсификации голосования, которая может быть применена и во время выборов президента Украины, и на всех следующих выборах.

Еще одним свидетельством масштабных фальсификаций стал результат на выборах партии "Единый центр". Начинающим политологам известно, что партия, которая имеет ноль целых ноль десятых процента влияния и рейтинга как в целом по стране, так и в отдельных областях, не может иметь успеха без фальсификаций.

В безудержном порыве политически уничтожить Тимошенко, хотя бы на уровне Тернопольщины, политические враги прибегли к услугам крайних националистов из партии "Свобода" Олега Тягнибока, которые в данном случае были использованы в качестве основного инструмента в борьбе с БЮТ. Недаром же всю свою предвыборную кампанию господин Тягнибок построил на тезисах, которые созвучны с широко растиражированными раньше заявлениями Секретариата президента о вроде бы "сближении" и "тесной дружбе" Юлии Тимошенко с Россией и о так называемой измене национальным интересам, хотя Служба безопасности Украины никаких оснований подозревать Тимошенко в измене национальных интересов не нашла.

Противники хорошо рассчитали все преимущества использования Тягнибока в противостоянии с Тимошенко на западноукраинском электоральном поле, ведь этот деятель давно известен своими антироссийскими и антисемитскими взглядами. Еще в 2004 году, в самый разгар президентской кампании, тогда еще кандидат в президенты Ющенко вынужден был исключить лидера "Свободы" из фракции "Наша Украины" за нацистскую риторику.

В целом, если говорить о результатах, можно заявить: состоялся "избирательный беспредел" с единственной целью — победить БЮТ любой ценой, а о честных демократических выборах можно забыть.

Другие статьи этого номера