Председатель горсовета Севастополя выступает за реконструкцию парка Победы, но без укладки плитки

Председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов выступает за реконструкцию парка Победы, но категорически против того, чтобы выложить его плиткой, на чём настаивает администрация города."Я сторонник того, что парк — это место, где люди должны общаться с природой, поэтому чем меньше будет плитки, тем лучше, а ею, как предлагает администрация, должно быть вымощено 3,2 гектара", — сказал на пресс-конференции журналистам председатель горсовета.

Глава представительной власти выразил также недоумение по поводу необходимости замены уже существующего в парке асфальта плиткой, потому что из 12 миллионов гривен, которые намерено выделить руководство Банковской академии, филиал которой построят в Севастополе, только на укладку плитки администрация предполагает потратить 9 миллионов.

По словам председателя горсовета, "реконструкция парка должна быть связана не с укладкой плитки, а с посадкой деревьев, кустарников, цветников и системой орошения, как это предполагает европейская практика".

Валерий Саратов также считает, что для того чтобы исключить решения, какие принимает администрация, "власть в Севастополе должна быть выборной".

Другие статьи этого номера