Принятие закона о Севастополе и последующие выборы станут концом политической карьеры главы администрации Сергея Куницына

Так считает председатель горсовета Валерий Саратов.В Киеве во время встречи с журналистами всеукраинских средств массовой информации он заявил, что "ни после выборов мэра в городе, ни после выборов президента Украины Сергей Куницын не останется у власти, Севастополь окончательно поставит крест на его политической карьере".

"В Севастополе Сергея Куницына горожане не изберут мэром, а у нынешнего президента нет никаких шансов остаться на второй срок, и если даже в принятом законе о Севастополе и будет сохранена такая структура, как администрация, новый президент не оставит его в нынешней должности", — сказал Валерий Саратов.

До того же, как это случится, нужно сделать всё возможное, как считает председатель горсовета, чтобы "за время руководства Куницына в условиях финансово-экономического кризиса город пострадал как можно меньше".

"В свою очередь я, невзирая на то, что у горсовета есть серьёзные претензии к Сергею Куницыну, готов сесть за стол переговоров со всеми заинтересованными сторонами, если речь будет идти о минимизации последствий кризиса", — заявил руководитель Севастопольского городского совета, комментируя журналистам конфликтную ситуацию, которая сложилась между двумя ветвями власти.

По убеждению главы депутатского корпуса, "решать вопросы взаимоотношения двух властей и совместной работы нужно не во время телевизионных шоу, а в сессионном зале и на рабочих совещаниях".

В то же время Валерий Саратов выразил готовность вести любой диалог со зрителями и журналистами, что и делал до этого времени, если это будет способствовать решению проблем горожан. На вопрос же, кто прав, а кто виноват — администрация или горсовет, — по словам председателя горсовета, уже ответили на референдуме севастопольцы, 98 процентов которых из числа принявших участие выразили недоверие администрации, а также Счётная палата и комиссия Верховной Рады Украины, которые выявили нарушения Конституции и законодательства Севастопольской городской госадминистрацией по земельным вопросам, служебные злоупотребления и разворовывание государственных средств при исполнении Программы социально-экономического развития Севастополя.

Другие статьи этого номера