Ловушка из грязи

На протяжении семи месяцев при выходе из подъезда жильцы дома 32 по ул. Николая Музыки вынуждены принимать «грязевые ванны». Если местные власти не помогут им избавиться от рукотворных ловушек, доведенные до отчаяния люди намерены жаловаться президенту и премьер-министру страны.

Из редакционной почты:

"…Мы — киевляне, в 2003 году переехали в Севастополь, чтобы быть поближе к морю и тем самым продлить себе жизнь (в Киеве такая загазованность, что нечем дышать). Но вместе с морем мы обрели здесь проблемы, которые, напротив, сокращают нашу жизнь.

Долгое время по водопроводным трубам в нашу квартиру плохо поступала вода. Вызвали мастера — оказалось, что система настолько зашлакована, что и просвета не видно. Принесли обрезок такой трубы на стол к начальнику главного управления ЖКХ В. Хибученко, и в сентябре прошлого года трубы начали менять. После этого появилась еще одна проблема — двор разрыли, да так и оставили. Ямы наполнились дождевой водой вперемешку с грязью, все это за ногами тянется в подъезд и квартиру. Теперь, прежде чем выйти на улицу, берем с собой тряпки в целлофановом пакете, чтобы, пройдя грязевую ловушку, вымыть обувь (иначе на людях показаться стыдно). А вечерами вообще из подъезда выходить страшно — двор не освещается, можно в яму упасть и все ребра себе переломать. Так и живем, как в кромешном аду.

Седьмой месяц ходим по чиновничьим кабинетам с просьбой восстановить во дворе асфальтовое покрытие, наладить освещение и побелить фасад дома, к которому и подходить-то уже стыдно. Но никто ничего не делает.

Прошу посодействовать в разрешении нашей проблемы.

А. Новоселов, участник боевых действий 1941-1945 гг., полковник в отставке".

— За благоустройство нашего двора мы боремся с лета 2003 года, — говорит принесшая в редакцию это письмо Майя Тимофеевна Троян. — Со своими проблемами обращались не только к городским властям, но и отсылали телеграммы Кучме, Януковичу, а затем Ющенко и Тимошенко отправляли. После этого удалось привести двор и подъезд в нормальное состояние, а теперь вот все заново начинать надо. Ходим по кругу от чиновника к чиновнику уже седьмой месяц, а дело с мертвой точки не сдвигается. Одна надежда на депутата В. Мельника и председателя госадминистрации С. Куницына осталась, на прием к ним я уже записалась. А если и после этого ничего не изменится, придется снова президенту и премьер-министру жалобу отправлять… А что делать, если помощи в Севастополе ни от кого не дождешься, одни отписки приходят…

В качестве примера Майя Тимофеевна продемонстрировала нам два последних присланных ей официальных ответа:

"…Ваше обращение по вопросу капитального ремонта фасада дома 32 по ул. Н. Музыки рассмотрено в главном управлении жилищно-коммунального хозяйства, — говорится в датированном 30.12.2008 г. документе за подписью заместителя начальника главного управления ЖКХ С. Скибина. — По существу обращения сообщаю, что данный дом вошел в проект плана РЭП-1 по капитальному ремонту жилого фонда на 2009 год по капитальному ремонту фасада в связи с изношенностью. Директору ГКП "Севгорводоканал" поручено восстановить дорожное покрытие после проведения работ на наружной трассе по адресу: ул. Н. Музыки, 32".

"На Ваше письмо сообщаем, что разрытие по ул. Н. Музыки, 32, после проведения нами аварийных работ на сетях водопровода будет выполнено в бетоне в январе 2009 года, если температура воздуха будет не ниже +5", — сообщил в официальном письме ГКП "Севгорводоканал" замдиректора И. Пучков 14 января 2009 года. С того момента прошел январь, февраль, на исходе март. А воз, как говорится, и ныне там. Или обещанного, как в известной поговорке, три года ждут?

Другие статьи этого номера