Первый взнос на закупку футбольного поля сделал коллектив управления образования

Зарплата у госслужащего небольшая. Но именно государственные служащие, наши севастопольские педагоги, сделали первый взнос на расчетный счет для закупки искусственного футбольного газона на стадион «Горняк».Напомним, городской совет, одобрив программу реконструкции стадиона, денег не выделил, хотя речь шла о закупке покрытия — самого футбольного поля. Таким образом, у нашего ПФК "Севастополь" нет собственного стадиона, нет "домашнего" поля. Это и стало причиной "временной миграции" севастопольских футболистов в Бахчисарай. Второй круг чемпионата Украины наша команда проведет на стадионе этого города.

Председатель Севастопольской горгосадминистрации Сергей Куницын объявил реконструкцию "Горняка" народной стройкой. К финансированию работ привлечены многие предприятия города. "Горняк" получит второе рождение и европейский уровень.

К решению проблемы стадиона подключилась и общественность. Севастопольцев просят помочь только с приобретением искусственного покрытия. Акция уже привлекла внимание многих горожан. Но первыми откликнулись севастопольские педагоги! Взнос управления образования — полторы тысячи гривен. С почином!

Глава города Сергей Куницын благодарит всех, кто не остался равнодушным к проблемам севастопольского футбола. В понедельник на аппаратном совещании он подчеркнул: "Уверен — стадион построим. И это будет наш, действительно народный стадион!"

Сбор средств продолжается. Реквизиты по перечислению целевых благотворительных средств на приобретение футбольного поля с искусственным покрытием для стадиона "Горняк": ОКПО 26014850, р/счет 35421005000452, МФО 824509 в УГК Севастополя.

Другие статьи этого номера