В порт Севастополь с дружественным визитом зашел фрегат Военно-Морских Сил США «Клакринг»

Утром 25 марта в порт Севастополь с дружественным визитом зашел фрегат Военно-Морских Сил США «Клакринг» (командир похода — командор Джон Мур, командир корабля — капитан 2 ранга Скотт М. Смит).Программой визита корабля ВМС США в Севастополь предусмотрена протокольная встреча командира похода и командира корабля с командующим Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины и с главой Севастопольской городской государственной администрации.

Офицеры командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины на борту корабля смогут ознакомиться с его оперативными возможностями, оборудованием и вооружением, пообщаться с экипажем.

Время стоянки в порту Севастополь экипажем корабля ВМС США "Клакринг" будет использовано для отдыха и ознакомления с историческими и памятными местами города-героя.

На стадионе Севастопольского военно-морского института им. П.С. Нахимова состоится футбольный матч между командой корабля ВМС США "Клакринг" и командой СВМИ им. П.С. Нахимова.

Визит американского корабля в Севастополь проходит в соответствии с Планом международного военного сотрудничества Министерства обороны Украины и завершится 28 марта.

А НА БЕРЕГУ…

По сложившейся традиции американских моряков встречали и севастопольцы, категорически возражающие против вступления Украины в НАТО.

Традиционным был и набор "протестных" средств: лозунги, флаги, крики: "Янки, гоу хоум!" и… славянские кукиши.

Фото В. Докина и Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера