Парк Победы приведут в порядок к 9 Мая

Парк Победы посетил ректор Украинской академии банковского дела НБУ Анатолий Епифанов. Целью его поездки стало ознакомление с ходом работ по восстановлению парковой зоны и строительству корпусов академии. Гостя из Киева сопровождали главный архитектор города Валерий Солодов, заместитель председателя СГГА Мирослав Сагайдак, начальник ГАСК Игорь Тарасюк, подрядчики и другие ответственные лица.Как, в принципе, и обещал на прошлой неделе Сергей Куницын, строительная техника в парк Победы "вошла" — и работа закипела. Десятки строителей тщательно мостят главную аллею тротуарной плиткой, меняют бордюры, в то время как женщины с лопатами наводят порядок на клумбах. Уже сегодня жители города могут оценить тот колоссальный объем работ, который в максимально сжатые сроки предстоит выполнить. И на первый взгляд, эта миссия кажется просто невыполнимой. До 9 Мая, а именно к этой дате планируется закончить благоустройство парка, осталось совсем немного. Тем не менее первые лица города уверяют, что объект будет сдан точно к этой дате. Для севастопольцев же главное, чтобы спешка не отразилась на качестве выполняемых работ.

Главный архитектор города Валерий Солодов сообщил, что сегодня перед городом поставлено несколько первоочередных задач. Во-первых, необходимо произвести полную очистку парковой зоны от мусора. Во-вторых, восстановить нормальное освещение, отреставрировать стелу Георгия Победоносца. Ее основание и ступеньки планируется "зашить" в красный гранит.

Обновленный парк Победы, по замыслу архитекторов, должен стать любимым местом отдыха севастопольцев и гостей города. Здесь соорудят специальные горки для катания на скейт-бордах, установят детские площадки, тематические беседки и так далее. В общем, планов громадье, а времени по-прежнему мало. Еще необходимо максимально быстро решить вопрос с освобождением двух центральных входов в парковую зону от питейных заведений. Это тоже задача не из легких.

Ознакомившись с ходом работ по благоустройству парка Победы, ректор банковской академии Анатолий Епифанов пообщался с подрядчиками, потребовав от них гарантий того, что все задумки будут реализованы в срок. На словах он их получил, а как будет на деле — посмотрим 9 Мая. Благо ждать недолго.

Другие статьи этого номера