Израненные равнодушием

Согласитесь, правильнее было бы назвать увиденное и запечатленное на снимках нашего фотокорреспондента не фотофактом, а фотообвинением.Обвинением в равнодушии, нерасторопности, в бездействии и халатности, если хотите. О каком образцовом порядке в городе, о каком патриотизме и любви к Севастополю, о каких чести и достоинстве, да и вообще о чем можно говорить, если мы допустили ТАКОЕ. Когда на глазах сотен чиновников городской, и не только, госадминистрации посетителей и даже иностранных гостей (вспомните хотя бы недавний визит посла США) с монументов, расположенных на Аллее городов-героев, ежедневно отпадают буквы.

Честно говоря, поначалу мы грешили на вандалов и отморозков. Но когда буквы посыпались с монумента прямо в нашем присутствии, стало понятно, что за Аллеей городов-героев просто никто не следит. Видимо, все, кому это делать положено, так заняты заботой о всеобщем счастье народном, что такая мелочь в общую картину безотлагательных дел во имя счастья этого самого народа не вписывается.

Хотелось бы верить, что до городского праздника — Дня Героев Отечества, отмечаемого 16 апреля, или (но это уж на самый крайний случай) к 65-летию освобождения Севастополя от фашистов буквы в именах городов-героев будут прочно закреплены на положенных им местах. Чтобы не выглядела аллея бойцом, раненным в мирное время равнодушием и халатностью неблагодарных потомков.

Другие статьи этого номера