Георгий Победоносец как символ парка Победы

В ходе реконструкции парка Победы особое внимание уделено памятнику Георгию Победоносцу.Этот подарок военных строителей Черноморского флота к 220-летию Севастополя стал одним из символов Гагаринского района. При высоте 30 метров он виден издалека. Но дожди, снега и ветры успели за эти годы изменить первоначальный облик и фигуры Георгия Победоносца на коне, и колонны, на которой он помещен.

Высотники севастопольской фирмы "Пром-альп", только что завершившие реставрационные работы на монументе "Штык и Парус" на мысе Хрустальном, взялись за ремонт и этого памятника. Для начала, навесив веревки, альпинисты принялись зачищать наждачной бумагой поверхность колонны. Альминская плитка облицовки постепенно приобретает праздничную белизну. Затем колона будет покрыта специальным гидроизолирующим составом, который на многие годы должен защитить известняк облицовки. Вслед за высотниками памятником займутся мраморщики. Им предстоит большая работа на основании колонны. А альпинисты будут ожидать второго этапа реставрационных работ. В планах администрации есть покрытие фигуры Георгия Победоносца сусальным золотом.

А пока в парке Победы корчуется старый кустарник, приводятся в порядок аллеи, укладываются тротуарная плитка и новый бордюрный камень.

Другие статьи этого номера