Половине севастопольцев на жизнь хватает

На этой неделе в нашей газете стартовала постоянная рубрика «Вопрос в лоб». В понедельник и вторник мы предложили севастопольцам ответить на два вопроса: «Как вы оцениваете материальное положение вашей семьи?» и «Какие последствия экономического кризиса вы ощущаете на себе и членах вашей семьи?».

Результаты оказались весьма интересными. Так, 51% ответивших — преимущественно люди среднего возраста (32-45 лет) — сообщили, что в целом на жизнь хватает, но на приобретение ценных вещей средств нет. Причем они отметили, что с приходом в Украину экономического кризиса их жизнь существенно не изменилась.

На втором месте по популярности ответы: "На еду хватает, но покупка одежды и обуви вызывает трудности" и "Материальных трудностей не испытываю, за исключением особо дорогих покупок" — их выбрали соответственно 19 и 17% участников опроса.

6% горожан посетовали на то, что едва сводят концы с концами, иногда даже урезая себя в еде. 4% не испытывают никаких материальных трудностей. 3% — затруднились с ответом.

На второй вопрос 68% респондентов ответили, что ощутили на себе повышение цен, что заставило их экономить. Одновременно с этим 48% вовремя не получили в полном объеме заработную плату. 17% участников опроса были вынуждены перейти на неполную рабочую неделю. 10% севастопольцев потеряли свои сбережения (они заморожены в банках). 6% — находятся в неоплачиваемом отпуске и еще 4% потеряли работу. Нашлись и счастливчики — их 3%, которые не ощутили на себе последствий кризиса.

Благодарим всех участников нашего опроса и предлагаем вашему вниманию новый "Вопрос в лоб: "В связи с ростом цен отказались ли вы от привычных товаров в пользу более дешевых?"

Ответы на вопрос вы можете дать в понедельник, 6 апреля, и во вторник, 7 апреля, с 13.00 до 14.00 по тел. 54-32-11.

Другие статьи этого номера