Человек жив, пока его помнят

Десять лет назад перестало биться сердце Бориса Александровича Кучера — человека высокой ответственности, отзывчивости и культуры. Многолетняя производственная и государственная деятельность этого замечательного человека, бывшего председателя Севастопольской городской государственной администрации и главы налогового ведомства Севастополя — снискала ему уважение коллег, сердечную благодарность его многочисленных учеников и любовь простых граждан.Родился Борис Александрович 28 января 1942 года в г. Челябинск. Окончил Харьковский техникум автомобильного транспорта, Украинский заочный политехнический институт, Харьковский инженерно-экономический институт. Заслуги Б.А. Кучера были отмечены орденом "Знак почета", медалями, грамотами, дипломами. С 1977 года жизнь Бориса Александровича неразрывно связана с Севастополем.

Будучи председателем Государственной налоговой администрации в Севастополе, Б.А. Кучер приступил к модернизации налоговой структуры и ее эффективному развитию. Активно велся подбор ведущих специалистов и руководителей подразделений, что позволило создать высокопрофессиональные коллективы как в городской налоговой администрации, так и в районных налоговых инспекциях. Требовательность Бориса Александровича к себе и к подчиненным вывела налоговую службу Севастополя на высокие рейтинговые места в масштабах Украины.

Время измеряется памятью. Она прочнее гранита. Человек жив, пока его помнят. Жизнь Бориса Александровича всегда была на виду. Не потому, что он часто занимал места в президиумах, а потому, что он всегда был с людьми, жил их заботами, и люди отвечали ему искренней любовью…

Другие статьи этого номера