Реставрация Аллеи городов-героев будет завершена к Дню Героев Отечества

Как уже сообщалось, в рамках подготовки города к 65-летию со дня освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков производится частичная реставрация Аллеи городов-героев. Городская государственная администрация заблаговременно известила об этом ветеранские организации города и заручилась их поддержкой.31 марта севастопольская строительная фирма ООО "Ступень", выступившая в качестве подрядчика, после проведения ряда подготовительных мероприятий, приступила непосредственно к работам на Аллее. Все работы предполагается завершить ко Дню Героев Отечества (16 апреля).

На сегодняшний день, как утверждают специалисты, возникла необходимость проведения частичной реставрации 13 памятных знаков с названиями городов-героев. В течение последних месяцев некоторые буквы в названиях городов стали расшатываться, что могло привести к разрушению целостности памятного комплекса. Уже ко 2 апреля большинство букв памятных знаков отреставрированы, остальные будут установлены по мере их изготовления.

Напомним, что работы по сооружению Аллеи городов-героев и реконструкция Мемориала героическим защитникам Севастополя 1941-1942гг. были проведены в Севастополе в 2005 г. на средства, выделенные предприятием ЗАО СК "Авлита". Выполнили этот почетный заказ строители Черноморского флота Российской Федерации. Работы были завершены в максимально сжатые сроки (с 25 февраля по 25 апреля) в период подготовки к празднованию 60-летия Великой Победы.

К 65-летию освобождения Севастополя, по настоянию реставраторов, планируется также заменить расшатавшиеся со временем гранитные ступени и основание Вечного огня на Мемориале героическим защитникам Севастополя 1941-1942гг.

Другие статьи этого номера