Служба информации и помощи населению города информирует

За прошедшую неделю в службу поступило 1212 обращений, заявлений и жалоб от граждан Севастополя. Больше всего звонков — 296 — было связано с обеспечением теплом и горячей водой, из них с просьбами о подаче горячей воды обратились 241 человек. По решению руководства СГГА, в город будет ежесуточно подаваться горячая вода с 6 до 22 часов. Микрорайоны города, которые снабжаются теплом от ТЭЦ, уже получают горячую воду, котельные "Севтеплоэнерго" начали выводиться на ее подачу со 2 апреля. Останутся пока без горячей воды жилые дома, подключенные к котельным "Муссона" и по улице Гоголя, 34. Эти котельные находятся в плановом профилактическом ремонте до 20-21 апреля.

Также на этой неделе получено 214 звонков по обеспечению электроэнергией, в связи с четырьмя аварийными ситуациями. И 194 обращения — по снабжению холодной водой (четыре аварии). Произошел один случай аварийной ситуации на системах газоснабжения.

Дважды прозвучало на этой неделе эхо Великой Отечественной войны. 31 марта с 9.50 до 11 часов произошел небольшой сбой в движении катеров и паромов по маршруту Графская пристань — Радиогорка из-за проведения работ по ликвидации взрывоопасных предметов на траверзе Севастопольской бухты.

Несчастный случай произошел в ночь на 30 марта в районе запасного командного пункта времен Великой Отечественной войны на Херсонесе. Упали в шахту и скончались от полученных травм два севастопольца 1970 и 1975 годов рождения. В связи с этим Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы СГГА обращается к жителям и гостям города с просьбой не посещать места с объектами военного назначения как времен Второй мировой войны, так и неохраняемые Министерства обороны Украины. Владельцев объектов бывшего военного назначения просят принять меры к недопущению травматизма и гибели людей на потенциально опасных сооружениях, ограничить к ним доступ и выставить предупреждающие знаки.

В выходные дни в Севастополе ожидается устойчивая погода со среднесуточной температурой 10-11 градусов тепла. Поэтому завершение отопительного сезона с 1 апреля, считает начальник службы информации Виктор Сапон, не окажет негативного влияния на жизнь горожан.

Другие статьи этого номера