Антиметадоновые слушания

Группа депутатов городского совета инициирует проведение общественных слушаний по вопросу о разработке городской программы противодействия распространению наркотиков в Севастополе.В соответствии с "Положением об общественных слушаниях" в Севастополе собраны подписи 25 депутатов городского совета. В понедельник соответствующий документ с подписями депутатов передан председателю Севастопольского горсовета Валерию Саратову.

Один из инициаторов проведения слушаний, депутат Дмитрий Белик, сообщил, что целью предлагаемых общественных слушаний является, в частности, ознакомление общественности города с позицией городского совета по проблеме легализации искусственного наркотика — метадона — при внедрении программы заместительной метадоновой терапии. В ходе общественных слушаний от общественности города будут получены предложения и рекомендации по разработке мер по противодействию наркомании, по внедрению среди молодёжи здорового образа жизни.

"Вызывает удивление, что в Севастополе есть управление здравоохранения, но до сих пор не разработана программа противодействия распространению наркотиков, — говорит Белик. — Нет пропаганды здорового образа жизни, этим никто не занимается. Мы приглашаем общественные организации, граждан города-героя принять участие в общественных слушаниях, помочь разработать действенную программу".

Другие статьи этого номера