Футбол наш — позор наш. И не по вине футболистов

Свою первую официальную домашнюю игру второго круга чемпионата по футболу среди украинских команд первой лиги ПФК «Севастополь» провел… в Бахчисарае. «Родные» стены оказались не слишком-то родными. Счет 0:0, скорее, на пользу гостям — алчевской «Стали». Почему наши футболисты не играют в Севастополе? Об этом шла речь на аппаратном совещании в городской государственной администрации."И в Бахчисарае могли не сыграть, — отметил на аппаратном совещании Сергей Куницын. — Мне пришлось созваниваться и упрашивать председателя Федерации футбола Украины Григория Суркиса. Поле в Бахчисарае ненамного лучше того, что на "Севморзаводе". Но там хоть играть и разрешено, и можно. У нас в городе вообще нет ни одного стадиона! И на реконструкцию "Горняка" горсовет ни копейки не выделил. Но задача — этот стадион к лету построить. Нормальный, современный, удобный, наш — городской".

На аппаратном совещании прозвучала информация-напоминание о сборе общественных средств на закупку футбольного поля. Пока собрано 12000 гривен. "Застрельщиками" стали севастопольские педагоги. От имени всех учителей начальник управления образования и науки Николай Чербаджи призвал горожан, бизнесменов, предпринимателей, всех любителей футбола принять самое активное участие в акции. "Никто никого не заставляет, — заявил Николай Чербаджи, — и не о тысячах речь идет. Кто сколько сможет, 5, 10 гривен — пожалуйста. Но всем миром стадион построим и поле современное купим. У нас в Севастополе на весенних каникулах проходил традиционный детский футбольный турнир, в котором участвовали 52 команды. Дети били себе ноги на школьных стадионах. Стыд и позор — в Севастополе футбольных полей нет!"

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын напомнил, что работы на "Горняке" не прекращаются ни на день. "Стадион, верю, построим, — считает глава города, — но пока наш футбол — наш позор. И не по вине футболистов".

Другие статьи этого номера