Весна. Виолончель. Доминик

В третий раз приезжает в Севастополь один из представителей вершины мирового музыкального олимпа — французский виолончелист и композитор Доминик де Вильянкур, профессор Парижской высшей консерватории. «Этот алхимик, дирижер радости» (так называют его зарубежные критики) вовлекает весь мир в звучание его необыкновенной виолончели работы итальянского мастера Дж. Гальяно 1754 года.Музыкант уже трижды гастролировал в Украине — в 2005-м, 2007-м и 2008 годах — и дал в общей сложности 18 концертов, в том числе сольные выступления с Национальным симфоническим оркестром Украины и семью филармоническими оркестрами в Киеве, Одессе, Запорожье, Ровно, Севастополе и Днепропетровске.

Сегодняшний концерт маэстро в Севастополе открывает четвертый украинский тур Доминика де Вильянкура. Инициаторами и организаторами всех этих турне являются артисты одесского дуэта "Виолончелиссимо", лауреаты многих международных конкурсов Ольга Веселина и Вадим Ларчиков. Они же выступают в концертах и как сценические партнеры Доминика в исполнении композиций для трех виолончелей.

Букет сочинений, вошедших в "Виолончельную икебану-2009", — говорит Вадим Ларчиков, — представляет слушателям более чем трехсотлетнюю историю этого прекрасного инструмента.

Партнерами наших гостей в этот вечер будут известные севастопольские музыканты — заслуженная артистка Украины пианистка Татьяна Ким и Севастопольский муниципальный симфонический оркестр под руководством Владимира Кима.

Другие статьи этого номера