Новый спортивный комплекс — городу

В Гагаринском районе состоялась церемония открытия нового центра физического здоровья населения «Спорт для всех»», входящего в состав коммунального учреждения «Объединение детско-юношеских клубов Севастополя». Центр был создан на базе спортивного комплекса «Атлантика», который по решению сессии горсовета переводится в коммунальную собственность города.Стоит отметить, что Севастополь был чуть ли не единственным городом в Украине, где до недавнего времени не существовало подобного учреждения. Поэтому его создание стало настоящим праздничным подарком для севастопольской молодежи, у которой появилась возможность занять себя в различных секциях, причем некоторые из них функционируют на бесплатной основе.

Вообще в объединении детско-юношеских клубов сегодня работают 87 различных кружков, в том числе и спортивного направления, в которых занимаются более 3,5 тысячи подростков.

Перед открытием спортивного комплекса "Атлантика" в нем был сделан серьезный ремонт на деньги, выделенные в благотворительных целях компанией, которая строит в нашем городе завод по производству оборудования для ветряных электростанций.

Прежде чем перерезать красную ленточку, к микрофону подошел председатель Севастопольской госадминистрации Сергей Куницын. Он поздравил собравшуюся публику с этим знаменательным событием и от всей души поблагодарил спонсоров. Глава исполнительной власти города заявил, что открытие в столь тяжелое время нового коммунального учреждения — это результат напряженной и слаженной работы как власти, так и коллектива спортивного комплекса, который сумел, несмотря ни на что, сохранить его целевое назначение.

Далее слово взял заместитель председателя горсовета Юрий Дойников. После поздравления он сообщил, что сегодня в СК "Атлантика" работают восемь различных секций, но в планах горсовета — увеличить их количество еще на две единицы. Также планируется перераспределить часть расходов по финансированию комплекса на городской бюджет.

После открытия центра всех желающих пригласили пройти внутрь спортивного комплекса, чтобы оценить масштаб проведенных в нем работ, а также полюбоваться выступлениями различных коллективов, которые специально к этой дате подготовили целую шоу-программу. В общем, все прошло на славу.

Другие статьи этого номера