Яценюк собирает «фронтовиков»

На днях Севастополь посетил экс-спикер Верховной Рады, нынче просто народный депутат Арсений Яценюк. В нашем городе самый молодой украинский политик презентовал свою общественную организацию, которая в скором времени трансформируется в партию — «Фронт перемен»."Презентация инициативы", как назвал встречу с севастопольцами сам Арсений Яценюк, проходила в Севастопольском центре культуры и искусства на ул. Ленина. По словам "родителя" "Фронта перемен", сейчас перед ним стоит лишь первая задача — определить, с кем он будет реформировать Украину. Для этого он и отправился в "тур" по Украине, одним из пунктов которого стал и наш город. В регионах он и будет набирать "фронтовиков", которые представят его партию на всех выборах. Затем Яценюк намерен решать "ЧТО и КАК делать". Хотя уже сейчас определенные наметки есть — это 17 вызовов, которые сформулировал экс-спикер: сохранение демократии, преодоление экономического кризиса, создание национальной идеи, становление национального капитала, земельные отношения, смена политической элиты в Украине…

Смогли севастопольцы и непосредственно пообщаться с политиком — в зале были установлены микрофоны, у которых сразу организовалась очередь. Вот только успели задать вопросы немногие — времени, как обычно, не хватило.

Затем состоялась пресс-конференция. Отвечая на вопросы журналистов, Яценюк заострил внимание на том, что своим избирателям ничего обещать не будет, не будет спекулировать на больных вопросах, наступать на застарелую мозоль. Так, он не побоялся заявить, что русский язык не станет вторым государственным. Но и украинизации не будет, русскоязычное население так же, как и сегодня, сможет свободно общаться на родном языке. В целом же основной мыслью всего сказанного политиком стала идея об объединении Украины, а не разъединении по языковым, территориальным и любым другим признакам — это, в его понимании, и есть национальная идея.

После общения с журналистами Яценюк продолжил "поход в массы" — побывал на борту фрегата "Гетман Сагайдачный" и на "Севморзаваде".

Другие статьи этого номера