Большая разница

Когда парк Победы начали приводить в порядок, севастопольцы вздохнули с облегчением. Власти города обещали сделать его чуть ли не лицом города. Можно сказать, что все к этому и идет. Рабочие активно разгребают мусор, копившийся здесь десятилетиями, обрезают кусты, в общем — стараются. Однако, как говорится, если есть лицо, значит, обязательно должно быть противоположное место. И, судя по всему, таковым стал парк Курсантов, расположенный неподалеку от Севастопольского военно-морского института имени П.С. Нахимова.

Взгляните на снимок, он говорит сам за себя. Повсюду мусорные завалы. Нет свободного пятачка земли, где бы не валялись шуршащие под порывами ветра целлофановые пакеты. Картина, завораживающая своей отвратительностью. Такое ощущение, что мусор из парка Победы до Первомайского полигона не довезли, а выгрузили прямо здесь, в парке Курсантов.

Будем надеяться, что те, кто сидит во власти, обратят внимание на это безобразие и наконец-то наведут здесь порядок. И не к 65-летию окончания Великой Отечественной войны, а просто потому, что так должно быть.

Другие статьи этого номера