Отчеты — первейшая обязанность работодателя

"Я работаю у частного предпринимателя уже около двух лет. Недавно слышала по телевизору, что предприниматели должны на своих работников сдавать отчеты в Пенсионный фонд. А если мой предприниматель не делает этого, смогу я пересчитать пенсию? Есть ли какие-нибудь меры воздействия на предпринимателя, чтобы он сдал на нас отчеты?

Работник у частного предпринимателя С.В. Глуховская".

За разъяснениями мы обратились к главному специалисту отдела персонифицированного учета, информационных систем и сетей главного управления Пенсионного фонда Украины в Севастополе В.А. НЕСТЕРЕНКО:

— В соответствии со ст. 14 закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" от 09.07.2003 г. N 1058 работодатель, который использует наемный труд, является страхователем для своих работников в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования.

Согласно ст. 17 закона N 1058, страхователь обязан представлять в систему персонифицированного учета индивидуальные сведения о заработке и стаже на себя и своих работников.

В соответствии с законодательством страхователь представляет отчетность в систему персонифицированного учета один раз в год — в I квартале года, следующего за отчетным. Таким образом, за 2008 г. ваш работодатель должен отчитаться в срок до 1 апреля 2009 г.

За непредставление или несвоевременное представление отчетных сведений в соответствии с подпунктом 5 пункта 9 статьи 106 закона N 1058 к нарушителям применяются меры финансовой и административной ответственности, а именно: финансовая санкция в размере 10% от суммы страховых взносов, которые были уплачены или подлежали уплате за отчетный период (год), 10 необлагаемых минимумов доходов граждан, т.е. 170 грн.

Однако примененные меры финансовой ответственности не снимают со страхователя обязанности представлять в систему персонифицированного учета недостающие сведения о себе и своих работниках за все периоды трудовых отношений.

Непредставление сведений в систему персонифицированного учета ущемляет права работников, лишая их возможности учесть отсутствующие данные при назначении или перерасчете пенсии.

Другие статьи этого номера