В способность властей справиться с кризисом севастопольцы не верят

На этой неделе мы предлагали нашим читателям ответить на вопрос: "Считаете ли вы, что действующая власть может преодолеть экономический кризис?" Результат был прогнозируем. Вот только мы не ожидали, что в определенные для ваших звонков часы редакционные телефоны раскалятся докрасна. Большинство респондентов, как вы понимаете, на вопрос ответили отрицательно. Разнились лишь причины недоверия к власть имущим.

И все же стоит отметить, что хоть и абсолютное меньшинство, но поверило в силы "слуг народа". 14 % участников опроса считают, что действующая власть все же сможет вывести украинцев в общем, и севастопольцев в частности, из экономической депрессии. Но только при условии, что и народ не будет сидеть сложа руки. По мнению ответивших утвердительно севастопольцев, всем нам следует понять, что пришло время "затянуть пояса" и, быть может, поработать авансом ради, так сказать, "светлого будущего".

Остальные 86% респондентов были настроены менее оптимистично. Они считают, что действующая власть ни на что не способна, тем более на столь сложное дело, как преодоление экономического кризиса. Самой распространенной причиной недоверия к сильным нашей страны и города стало мнение, что пока у руля олигархи, они будут лоббировать исключительно свои интересы. Второй по популярности довод: депутаты и высокопоставленные чиновники заняты исключительно разборками друг с другом, склоками и скандалами — им не до людей. Кроме того, севастопльцы считают власть не способной вывести страну из кризиса и из-за своего непрофессионализма.

В преддверии светлого праздника Пасхи, когда просто грех думать о чем-то суетном, мы бы хотели задать не менее важный вопрос. Нам кажется, что в эти выходные вы найдете на него ответ.

Какие жизненные ценности для вас на первом месте?

— семья;

— материальные блага;

— духовные;

— свой вариант ответа.

Ответы на наш вопрос вы можете дать во вторник, 21 апреля, с 13.00 до 14.00 по телефону 54-32-11. Не забывайте и про нашу электронную почту. Свой ответ вы можете отправить по адресу slavasev@mail.ru, указав в теме письма "Вопрос в лоб". Ждем ваших звонков и писем.

Другие статьи этого номера