Сергей КУНИЦЫН: «Это еще одна наша победа»

Президент Украины Виктор Ющенко обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко с предложением утвердить актом Кабмина план дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию Севастополя, обеспечить его реализацию и ежегодное информирование о ходе выполнения.

Этот план подготовлен согласно указу президента Украины от 26 декабря 2008 года рабочей группой во главе с первым вице-премьером Александром Турчиновым и председателем Севастопольской городской государственной администрации Сергеем Куницыным. В начале этого года план мероприятий был составлен и утвержден сопредседателями рабочей группы.

"Это еще одна наша победа, — прокомментировал обращение главы государства председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын, — мы уверенно движемся к специальному правовому и экономическому статусу. План мероприятий согласован. Президент его одобрил и передал в Кабинет министров. В документе есть и пункт, обязывающий разработать законопроект "О специальном экономико-правовом режиме содействия отечественным и иностранным инвестициям и занятости на территории города Севастополя". Подготовка этого законопроекта уже идет полным ходом. Я рад, что наши инициативы по реализации проекта "Севастополь — город с открытой экономикой" нашли поддержку на самом высоком уровне".

2 апреля президент Украины отправил письмо премьер-министру Юлии Тимошенко. Глава правительства уже дала поручение "отработать и подать в установленном порядке в Кабинет министров проект решения правительства".

Пресс-служба Севастопольской городской государственной администрации.

Детально проработанный план дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию города "Слава Севастополя+" представит вниманию читателей в одном из номеров газеты в мае 2009 года.

Другие статьи этого номера