Как «держаться на плаву»?

Абсолютно все составляющие набор первейших жизненных благ — газ, свет и вода — подлежат строжайшей экономии. Это аксиома. И чтобы сохранить, к примеру, график подачи воды населению, горсовет уже не единожды ставил вопрос о том, чтобы «снести в ломбард» здание ГКП «Севгорводоканал» — лишь бы город рассчитался за электроэнергию, расходуемую на технологические нужды этого коммунального предприятия.А какие усилия в плане команды "держаться на плаву" прилагают сами "держатели воды"? Экономят? Экономят. Например, в ходе так называемой "переврезки" в районе ремонтируемой сегодня ул. Гоголя 22 апреля около 15 часов с небольшим перерывом не подавалась вода в ряд домов, в частности в огромный жилой дом N 31. К слову, в подобных случаях следует нормально, т.е. заблаговременно оповещать население, чтобы люди успели запастись водой. Нормально — это значит не только по радио, как нам сообщили в отделе водопроводных сетей ГКП "Севгорводоканал", а через городские печатные средства массовой информации, ибо радиоточками пользуются в Севастополе далеко не все семьи.

Но вернемся к щекотливой теме экономии воды. Вряд ли аварийщики ГКП "Севгорводоканал" не были извещены днем 22 апреля о том, что между общежитием N 25 в районе ул. Н. Музыки и бывшим зданием детского сада течет-разливается мощный поток той самой — драгоценной! — воды. К зданию ПриватБанка — для полноты картины — можно было подступиться лишь тем, кто пренебрегал риском простудить ноги!

Однако лишь поздним утром 23 апреля сюда, как нам сообщила диспетчер аварийной службы ГКП "Севгорводоканал" (тел. 54-42-68), выехала вахтовка. Сколько воды утекло? А гляньте на снимок. Он был сделан нашим фотокорреспондентом в 10 часов 03 минуты утра 23 апреля. Кстати, в "нехорошем" районе около 11 часов были замечены новые источники бесхозно фонтанируемой воды…

Другие статьи этого номера