Сергей КУНИЦЫН: «Вернем ПФК «Севастополь» «домой» еще в этом сезоне!»

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын призывает горсовет и всех, кто дорожит честью севастопольского спорта, вернуть в город большой футбол.Об этом говорится в открытом письме севастопольцам, депутатам, болельщикам ПФК "Севастополь", тренерам, игрокам и руководству клуба. В нем, в частности, говорится:

"Ситуацию, сложившуюся вокруг спорта N 1 в Севастополе, трудно назвать нормальной. "Домашние" игры второго круга чемпионата Украины по футболу ПФК "Севастополь" проводит… в Бахчисарае. У команды нет своего стадиона. И это проблема не только футбольного клуба, но и всей системы севастопольского футбола: детских команд, юниоров, ветеранов. По большому счету, и игры чемпионата Украины, и матчи первенства Крыма, города, микрорайонов, дворов, и тренировки проводятся в антиспортивных условиях.

Мы строим новый стадион "Горняк" в Балаклаве. И он будет построен в этом году! Это будет настоящая спортивная база и главной севастопольской команды, и детско-юношеских спортивных школ. Главное — стадион останется в коммунальной собственности. Поэтому "Горняк" — стройка наша, народная. Поэтому люди и собирают средства на покупку самого поля — покрытия. Несмотря ни на что, "Горняк" будет сдан!

Но нашу главную команду надо вернуть в Севастополь еще в этом сезоне. ПФК "Севастополь" — в лидерах Украинской первой лиги. У команды есть реальный шанс пробиться в элитный эшелон. Поддержка болельщиков сейчас очень важна.

В Бахчисарае говорят: "Таких болельщиков, как в Севастополе, мы не видели нигде". С этим соглашаются и все команды первой лиги: "У вас потрясающая поддержка, самые преданные фанаты". Как вы думаете, легко ли нашим севастопольским любителям футбола постоянно перемещаться за любимой командой, причем в половине случаев — в Бахчисарай? А каково футболистам преодолевать километры в автобусе, чтобы сыграть… "дома". Давайте не будем издеваться над ними! Давайте вернем смысл понятию "домашние игры", давайте вернем большой футбол в Севастополь!

Я обращаюсь ко всем поклонникам самого популярного вида спорта, но в первую очередь к депутатам горсовета: пришла пора принять волевое решение и вернуть команду в Севастополь. Для этого, не прекращая реконструкцию "Горняка", необходимо провести переговоры с владельцами "Севморзавода" и вернуть стадион СК "Севастополь" в коммунальную собственность! Если понадобится, то, изыскав необходимые средства, и купить его. Нельзя повторять ошибки прежних лет. Вспомните, какая участь постигла стадионы КЧФ, "Чайка", другие спортивные объекты. Давайте дадим шанс севастопольскому футболу! Вернем ПФК "Севастополь" "домой" еще в этом сезоне!

Другие статьи этого номера