Энтузиасты ПриватБанка благоустраивают Херсонес

11 апреля более 130 сотрудников Севастопольского филиала ПриватБанка вышли на субботник. Предметом их внимания стал, как и в 2008 году, памятник архитектуры — Национальный заповедник-музей «Херсонес Таврический». Херсонес Таврический — так назывался город, основанный древнегреческими колонистами более двух с половиной тысяч лет назад на юго-западной оконечности Крыма. Теперь его руины — одна из главных достопримечательностей Севастополя.Отвечая на вопрос "Почему именно "Херсонес Таврический", директор филиала Елена Николаевна Василенко сказала: "Мы знаем, что у заповедника существует много проблем, тогда как помощи оказывается довольно мало. Поэтому мы решили взять на себя обязательство проводить субботник ежегодно именно здесь".

С помощью наших севастопольских коллег на 22 га заповедника был убран мусор, очищена территория пляжа, раскопок и, конечно же, непосредственно рядом с музеем, вывезено несколько машин мусора, вскопаны газоны на 2 гектарах территории.

Кроме того, Севастопольский филиал ПриватБанка закупил необходимый музею-заповеднику "Херсонес Таврический" инвентарь: тачки, лопаты, грабли, тяпки, средства для обработки деревьев.

Все сотрудники филиала с огромным удовольствием пришли на субботник. "Это особенное место, здесь даже дышится по-другому, — поясняет Елена Николаевна. — А привести музей-заповедник в порядок — искреннее желание каждого из нас. Осознание того, что мы внесли свою лепту в сохранение такого уникального памятника архитектуры, согревает наши души".

Что же касается генерального директора — научного руководителя Национального заповедника "Херсонес Таврический" Леонида Марченко, то, по его словам, помощь со стороны ПриватБанка будет способствовать также и сохранности памятников архитектуры: "Ведь если они будут чище, то и относиться к ним люди будут более ответственно".

Другие статьи этого номера