Поможет информационный «лоцман»

"Я пенсионер. С 2005 г. работаю у частного предпринимателя. Хочу пересчитать пенсию, но не знаю, сдавал ли он на меня данные в Пенсионный фонд. Как можно это выяснить? С уважением

БАРСУКОВ В.П."

За разъяснениями мы обратились к главному специалисту отдела персонифицированного учета, информационных систем и сетей главного управления Пенсионного фонда Украины в Севастополе В.А. НЕСТЕРЕНКО:

— Вы можете обратиться с заявлением и документами, подтверждающими вашу личность (паспорт и справка ГНИ о присвоении идентификационного номера) в отдел персонифицированного учета районного управления Пенсионного фонда Украины по месту жительства и получить справку со сведениями, накопленными на вашей персональной электронной карточке в общегосударственной базе данных.

Кроме того, если вы имеете страховое свидетельство или пластиковое пенсионное удостоверение, можно подойти в ближайшее управление Пенсионного фонда и самостоятельно ознакомиться с этими сведениями с помощью информационного киоска. В настоящее время информационные киоски размещены в управлениях Пенсионного фонда Украины в Нахимовском, Гагаринском, Балаклавском районах, а также в главном управлении.

Другие статьи этого номера