Незакаленным людям еще рано купаться

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС Украины в Севастополе, на минувшей неделе и в выходные в Севастополе произошло 5 пожаров; никто в городе от них не пострадал. Пожарно-спасательные подразделения главного управления МЧС Украины в Севастополе по сигналу «Тревога» совершили 19 боевых выездов.27 апреля в Гагаринском районе на поверхности воды у причала на ул. Щитовой был обнаружен труп мужчины 1969 года рождения.

30 апреля спасателей вызвала женщина 1929 года рождения, жительница ул. И. Федько, пострадавшая от укуса собаки. Эмчеэсовцы оказали старушке доврачебную помощь и вызвали машину "скорой помощи".

3 мая в Гагаринском районе спасателям пришлось доставать человека из канализационного колодца. На место происшествия прибыл автомобиль первой помощи МЧС. Пострадавшего передали медикам.

В связи с весенним потеплением и повышением температуры воды в Черном море главное управление МЧС Украины в Севастополе обращается ко всем отдыхающим: будьте предельно осторожны при купании! Помните, что вода в море еще недостаточно прогрелась (у берега до +12 С), а чтобы сберечь здоровье, купание незакаленным людям следует начинать при температуре воды не ниже +17 С.

Другие статьи этого номера