Сергей КУНИЦЫН: «Первую горбольницу приводить в порядок будем»

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын проверил ход строительства пристройки хирургического комплекса 1-й городской больницы и проведение ремонта травматологического отделения этого лечебного учреждения.Глава города пообщался со строителями, руководителями управления здравоохранения города и первой горбольницы. Главный вопрос — насколько рационально используются выделенные из городского бюджета средства. Стоимость этого объекта — 16 миллионов гривен. Уже освоено около 6 миллионов. Большая часть средств была израсходована на проектные, строительно-монтажные работы, на остальные деньги произведена закупка оборудования для хирургического корпуса. Строители за три месяца возвели стены и крышу, сейчас занимаются внутренней отделкой и обустройством коммуникаций. Работы не останавливаются, и при условии устойчивого финансирования хирургический корпус, как и запланировано, будет сдан в эксплуатацию в этом году.

"Первую больницу в порядок приводить будем, — подчеркнул Сергей Куницын, — однако, скажу честно, чтобы привести здравоохранение города в божеский вид, нужны сотни миллионов гривен, а привлечь удалось пока десятки миллионов. Но даже в условиях кризиса мы не остановились, продолжаем строить и сейчас будем ломать голову над тем, где изыскать средства на закупку оборудования с тем, чтобы ввести хирургический корпус в эксплуатацию".

В 1-й горбольнице продолжается и ремонт травматологического отделения. Врачи признаются: "Это даже не ремонт, а реконструкция". Глава города напомнил строителям о необходимости приведения в порядок фасада здания этого отделения.

Начальник управления здравоохранения Севастопольской городской государственной администрации Виктор Пологов в свою очередь отметил, что в прежние годы о таком финансировании и таком внимании к проблемам городской медицины и мечтать не приходилось. Однако, по его словам, то, что осуществляется, составляет около 10% от того, что еще нужно сделать.

"В этом году с учетом экономического кризиса и ограниченности финансовых ресурсов, — заявил Виктор Пологов, — мы сосредоточили внимание в первую очередь на тех объектах, которые были начаты в прошлом году. Это завершение ремонта травматологического отделения, ввод в строй пристройки хирургического корпуса, воссоздание диагностического центра и расширение амбулатории врача общей практики в 5-м микрорайоне ул. Шевченко".

Другие статьи этого номера