Званый ужин

Прошел в гостиничном комплексе «Апартаменты Херсонес» в преддверии 65-й годовщины освобождения Севастополя.В минувший вторник 13 участников боевых действий в Великой Отечественной войне, к тому же и авторов книг, победителей конкурсов композиторов-любителей и очень интересных людей, чествовали в ресторане комплекса. Среди них участник обороны четырех городов-героев — Одессы, Севастополя, Новороссийска и Керчи — Василий Елисеев, ветераны войны супруги Василий и Анна Кобзаревы, не так давно отметившие золотую свадьбу, воевавший в 1944 году в Прибалтике снайпером Александр Сальников, наводивший артиллерийские установки в боях при обороне Москвы Михаил Бочкарев и многие другие.

Для них было подготовлено не только угощение, но и интересная культурная программа. Так, коллектив "Апартаментов Херсонес" для столь дорогих гостей организовал увлекательный вечер фронтовой песни "За край родной". Представители ветеранской интеллигенции получили возможность не только провести время в одном из самых живописных уголков города, но и пообщаться друг с другом и вспомнить старые добрые песни о войне. Приятным сюрпризом для почетных гостей стало и оформление праздника — специально для них в комплексе были экспонированы выставка книг о Великой Отечественной войне и стенды с фотографиями из семейных архивов самих виновников торжества.

Осчастливить все человечество невозможно, несколько же человек — очень просто. Как здорово было бы, если бы такую инициативу переняли и другие бизнесмены, взяв хотя бы на время празднования Дня Победы шефство над одним или несколькими ветеранами. Удовольствие бы обязательно стало обоюдным.

Другие статьи этого номера