Прогрессивные номинанты «Золотой подковы»

Говорят, прогресс нельзя остановить. И какие бы сложности сегодня ни испытывала мировая и украинская экономики, прогрессивные идеи всегда остаются на волне.
В преддверии майских праздников в большом зале СГГА в рамках продолжения городского конкурса-рейтинга популярности «Золотая подкова» состоялось представление очередных номинантов. Впрочем, это представление можно назвать весьма условным, ведь ОАО «Банк «Морской» и АТП «ЧП «Севтранстрест» давно снискали заслуженный авторитет как в Севастополе, так и далеко за его пределами. Именно здесь знают, что только прогрессивные инновационные технологии и упорство способны привести к успеху даже в условиях экономического кризиса.

И если на прошлом, апрельском, заседании конкурсного комитета "Золотой подковы" одно из лучших своих предприятий представлял Ленинский район, то на этот раз своих передовиков и гордость показал Нахимовский. Можно сказать, что благодаря "Золотой подкове" своеобразное состязание между районами города за своих лучших представителей и наибольший вклад в развитие экономики Севастополя успешно началось.

БАНК "МОРСКОЙ"

17 мая 2009 года банк "Морской" отметит свой 15-летний юбилей. На сегодня этот банк является одним из двух самостоятельных банков в АРК и единственным самостоятельным (родным) банком в Севастополе. Несмотря на то, что до недавнего времени (до 2008 г.) банк "Морской" имел статус банка регионального значения, в 2008 году по темпам роста количества карточных счетов банк занял 50-е место в Украине. А по объемам валютных операций севастопольский банк находится в числе тридцати ведущих банковских учреждений Украины.

На сегодняшний день в банке "Морской" обслуживается более 1400 счетов юридических лиц и порядка 1200 пенсионных счетов. Возможности банка позволяют решать практически любые задачи бизнеса в Украине и за ее пределами.

Несмотря на мировой экономический кризис, банк "Морской" смог в 2008 году обеспечить хорошие финансовые показатели и даже шагнуть за пределы Севастополя, организовав сеть своих филиалов и отделений в пяти городах Украины. Таким образом, сегодня, помимо головного офиса, банк имеет 5 полноценных отделений в Севастополе, отделение в Симферополе, два отделения в Евпатории, по одному в Феодосии, Николаеве и Херсоне, филиал и три отделения в Керчи.

Среди клиентов банка такие известные и авторитетные фирмы и предприятия, как ООО "Югторсан", заводы "Авангард", "Парус", "Маяк", Керченский морской рыбный порт, Феодосийский морской торговый порт, Евпаторийский винзавод, и др.

За успешные показатели в бизнесе ОАО "Банк "Морской" неоднократно отмечалось различными наградами и премиями городского и всеукраинского уровней — "Украинский национальный Олимп", двукратный обладатель знака "Доверие потребителей "Золотая подкова" и мн. др.

Представляя банк "Морской", зам. председателя Нахимовской РГА Лев Дмитриев обратил особое внимание на широкую благотворительную деятельность банка в рамках как социальных программ города и района, так и помощи различным учреждениям и людям — в порядке собственной инициативы.

"СЕВТРАНСТРЕСТ"

Для создания наиболее гибкой, разветвленной, мобильной и качественной сети городского пассажирского транспорта в 2002 году на базе одного из лучших автотранспортных предприятий Севастополя — ЧП"Цыбулькин" — было создано АТП "ЧП "Севтранстрест". Говоря о перспективном развитии предприятия, необходимо отметить техническую сторону организации работы, которая и является залогом успеха. Опираясь на ремонтно-техническую базу ЧП "Цыбулькин", признанную в 2005 году лучшей в Украине по обслуживанию и ремонту автобусов "Эталон", ЧП "Севтранстрест" за короткое время сформировало собственный высококвалифицированный обслуживающий персонал.

Делая изначально ставку на предоставление качественных услуг населению, организацию безопасности маршрутов, предприятие последовательно проводит обновление всего подвижного состава, модернизацию совместной ремонтно-технической базы, повышение уровня квалификации обслуживающего персонала. Выбранная концепция развития предприятия не просто дает положительные результаты, а помогает ему прочно обосноваться в числе лидеров транспортных предприятий Севастополя. Уже в 2004 году коллектив предприятия ЧП "Севтранстрест" стал победителем регионального конкурса-рейтинга качества товаров и услуг "Золотая подкова". В 2005 году за весомый вклад в экономику города и внедрение высоких стандартов качественного обслуживания в сфере пассажирских перевозок ЧП "Севтранстрест" было отмечено грамотой председателя Севастопольской городской государственной администрации. В 2007 году ЧП "Севтранстрест" завоевало победу во Всеукраинском отраслевом конкурсе "Лидер транспортной отрасли Украины". Одной из самых значимых побед 2008 года для предприятия стала награда во Всеукраинском конкурсе "Украинский национальный Олимп".

На сегодняшний день городские власти доверили ЧП "Севтранстрест" обслуживание самого большого числа внутригородских маршрутов. На 10 маршрутных линиях работает порядка 250 машин возрастом не более 5 лет. Автобусы среднего класса типа "Эталон", "Богдан", микроавтобусы "Мерседес", "Форд" — это комфорт и надежность общественного транспорта, которыми обеспечивает севастопольских пассажиров ЧП "Севтранстрест".

Директор ЧП "Севтранс-трест" Василий Маренчук считает, что "только системный и комплексный подход к выполнению задач плюс мобильность структуры управления предприятием на всех уровнях способны создать мощный и устойчивый в "экономических штормах" комплекс. Но все это становится понятным и нужным только тогда, когда наша работа получает положительную оценку людей, благодарность тех, кто ежедневно пользуется плодами нашего труда".

Подведя итоги очередного заседания, оргкомитет конкурса "Золотая подкова" единогласно одобрил участие представленных предприятий в конкурсе.

Другие статьи этого номера