Игорь Ларин, герой рубрики «Профили» Андрея Маслова, — на гастролях в Севастополе

Вчера в Севастопольском Матросском клубе начались гастрольные выступления московского театра «Монплезир». Это авторский театр Игоря Ларина — актера, режиссера, сценариста, сценографа, художника, музыкального оформителя… С Игорем Лариным читателей «Славы Севастополя +» в свое время познакомил ведущий рубрики «Профили» Андрей Маслов."Монплезир" — уникальный театр, хорошо известный не только в России, но и за ее пределами. В Севастополе будут показаны спектакли: "Евгений Онегин. Рисунки на полях", "Мой первый друг…" (по воспоминаниям И.И. Пущина и стихам А.С. Пушкина), "Буратино. Большая жизнь" (по А. Толстому и песням 30-40-х годов). Спектакли Игоря Ларина — это личностное, авторское, глубоко переживаемое отношение к героям, это экспериментальное освоение классических произведений, насыщенное мгновенной трансформацией, изощренной игрой с предметами, ощущением эпохи и тонким вкусом.

За вклад в развитие, сохранение и приумножение традиций отечественной культуры в год 200-летнего юбилея А.С. Пушкина в номинации "Театральная деятельность" Игорь Ларин награжден Золотой пушкинской медалью и удостоен диплома Российского фонда культуры.

Гастрольные спектакли театра "Монплезир" в Севастополе приурочены к празднованию 226-летия Черноморского флота. Параллельно с вечерними спектаклями для взрослых в севастопольских школах пройдут театральные уроки, основанные на лучших произведениях классиков русской литературы: А. Фонвизина, А. Пушкина, Н. Гоголя, А. Чехова, М. Зощенко. Автор и исполнитель — заслуженный артист России, артист театра "Монплезир" Станислав Губанищев.

Другие статьи этого номера