Обновленный парк Победы стал отличным подарком Севастополю и всем горожанам к 9 мая

В канун праздника 9 мая состоялось торжественное открытие обновленного парка Победы. Красную ленточку на входе в парк у построенной белоснежной ротонды перерезал председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын. Это не случайно — именно глава города выступил с инициативой реконструкции парка.Сегодня парк Победы не узнать: широкие аллеи, выложенные тротуарной плиткой, газоны и цветники, новые скамейки, урны, кованые фонари с небьющимися плафонами, реконструированная главная площадь с памятником Георгию Победоносцу… А главное — чистота и порядок.

"Парк Победы снова стал нашей гордостью", — отмечали выступавшие на митинге, посвященном открытию обновленного парка. Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын поблагодарил руководство страны, Нацбанка, Национальной академии банковского дела за помощь в реализации этого проекта.

Парк обновлен за внебюджетные средства. И в этом большую роль сыграл ректор Банковской академии Анатолий Епифанов. Он также стал почетным гостем праздника. Анатолий Епифанов высоко оценил работу и администрации, и строителей по наведению порядка в парке Победы.

"В этом году мы откроем в Севастополе Банковский институт, — подчеркнул Анатолий Епифанов, — но и о парке не забудем: вместе с городской администрацией будем продолжать наводить здесь порядок, благоустраивать его".

"Победа — святое слово", — отметил на митинге митрополит Симферопольский и Крымский владыка Лазарь. Он призвал горожан помнить о подвиге тех, кто отстоял мир на земле, поблагодарил главу города Сергея Куницына за добрые дела, которые он делает в Севастополе.

"Отношение людей к новому парку Победы должно измениться", — считает председатель Гагаринской районной государственной администрации Сергей Заец.

Глава города согласен: "Внутреннюю культуру нужно воспитывать, на первых порах поможет милиция". За парком закреплено коммунальное предприятие, оберегать парк милиции и общественности поможет частная охранная фирма.

А впереди — новые цели. "Мы не намерены останавливаться на достигнутом, — отметил Сергей Куницын, — будем продолжать благоустройство парка Победы. Надо навести порядок на боковых аллеях, самой набережной, наконец, в пляжной зоне. Слишком уж сегодня она отличается от обновленного парка".

Открытие обновленного парка Победы стало настоящим праздником. Здесь собралось около тысячи севастопольцев. Митинг завершился большим концертом, в котором приняли участие творческие коллективы города. Обновленный парк Победы стал хорошим подарком всему Севастополю в канун праздника 9 мая.

Другие статьи этого номера