Остановите счетчик! — от СПИДа уже гибнут шестнадцатилетние…

Акция, посвященная дню памяти людей, умерших от СПИДа, пройдет 15 мая с 12 до 13.30 на площади Нахимова.Данное мероприятие актуально для севастопольцев: наш город занимает пятое место среди украинских городов по уровню смертности от СПИДа, несмотря на возможность бесплатного и эффективного лечения и диагностики. Умирающие от СПИДа севастопольцы молоды — в 2008 году их средний возраст составил 35 лет. В прошлом году в нашем городе также были выявлены две шестнадцатилетние ВИЧ-инфицированные школьницы, одна из которых умерла в апреле 2009 года от СПИД-ассоциированного туберкулеза.

Эпидемия ВИЧ/СПИД угрожает прежде всего молодежи, то есть будущему Севастополя. Поэтому на каждом из тех, кто занимается профилактикой, диагностикой, лечением ВИЧ/СПИДа, работает с молодежью, борется с социальной несправедливостью и защищает права людей, живущих с ВИЧ, лежит огромная ответственность. Чтобы остановить эпидемию, прервать счетчик смерти, горя, безнадежности, необходимы единство и взаимопонимание. Особенно это актуально сегодня, когда экономический кризис оказывает сильное негативное влияние на все сферы общества, и в первую очередь — на медицинскую и социальную.

К участию в акции "Остановите счетчик!" приглашены представители государственных структур, общественные организации, СМИ города, каждому из которых предоставлен свой пазл — фрагмент красной ленты, являющейся всемирным символом солидарности в борьбе со СПИДом. Задача каждого участника акции — положить в общую картину свой фрагмент пазла. Только сложив все 50 пазлов, можно получить целую ленту…

Другие статьи этого номера