Примазавшиеся к Маршу Победителей

Город-герой Севастополь, как всегда, с необыкновенной теплотой, безграничным уважением к ветеранам Великой Отечественной войны отметил святой для каждого горожанина праздник — День Победы. Марш Победителей, слезы радости, искренние слова поздравлений в адрес солдат Победы, море цветов и десятки тысяч людей на центральных улицах Севастополя — это изумительная и трогательная традиция празднования 9 мая в нашем городе.

День Победы — праздник вне времени и вне политики. Но, видимо, именно это в последние годы не дает покоя отдельным лидерам севастопольского политического бомонда. Как иначе можно объяснить присутствие в колонне СОЛДАТ-ПОБЕДИТЕЛЕЙ (пусть даже и в ее хвосте) и участие в шествии ветеранов войны представителей ряда политических партий с партийными флагами и лозунгами?

Чем эти партийцы заслужили такую честь — пройти по улицам и площадям родного города-героя Маршем Победителей? Что сделали они для нашей Великой Победы, каково их участие в послевоенном восстановлении Севастополя? Неужто желание "зарисоваться" и пропиарить свою политическую силу столь велико, что молчит совесть, забыта честь, на второй план отошло достоинство? Или для демонстрации политических мышц нет других дней в году?

Вот кто имел моральное право развернуть свои знамена в День Победы, так это коммунисты. Ведь что бы сегодня ни говорили и как бы ни оценивали-переоценивали роль Компартии в Великой Отечественной войне, никто не сможет оспорить устные и письменные заявления бойцов, уходящих в бой: "Прошу считать меня коммунистом!" Севастопольским коммунистам как раз и хватило ума, чести, совести и достоинства не выставлять на Марш Победителей свою партийную колонну.

Хочется надеяться, что в год 65-летия Великой Победы городские организации политических партий не будут норовить примазаться и пристроиться к колонне Победителей, а своими конкретными делами помогут сделать жизнь солдат Великой Отечественной безбедной и комфортной, окружат их повседневными вниманием и заботой.

Другие статьи этого номера