Сохраним обновленный парк Победы

Решением 8-й сессии Севастопольского городского совета от 17 октября 2007 года N 2891 организовано место отдыха для населения Севастополя на базе существующего парка Победы.

В ходе проведения проверок санитарного состояния парка инспекторы государственной экологической инспекции в Севастополе систематически выявляли незаконные свалки, уничтоженные и поврежденные зеленые насаждения, торговые точки, расположившиеся на газонах, отсутствие общественных туалетов. Об этом "Слава Севастополя+" неоднократно писала. Сегодня парк обновлен и благоустроен. Созданы все условия для отдыха горожан.

Госэкоинспекция в Севастополе напоминает севастопольцам, что на основании закона Украины "О благоустройстве населенных пунктов" на территории парка запрещается: размещать бытовые отходы; осуществлять проезд и стоянку транспортных средств, кроме специально оборудованных парковок; разжигать костры, сжигать мусор и растительные остатки; распивать спиртные напитки; крепить на деревьях гамаки, качели, электропровода, делать надписи и забивать гвозди; срывать цветы, ломать деревья и кустарники; ловить и стрелять животных и птиц; размещать торговые места и устанавливать аттракционы; осуществлять выгул домашних животных.

За несоблюдение правил посещения парковой зоны предусмотрена административная ответственность на основании статей 152 и 153 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Нарушители заплатят штраф в размере от 17 по 51 грн.

Контроль за соблюдением физическими и юридическими лицами ограничений в использовании парка Победы на основании решения 8-й сессии возложен на Севастопольскую городскую госадминистрацию.

Государственная экологическая инспекция в Севастополе извещает жителей города, что на территории парка, начиная с мая, постоянно проводятся рейды с участием представителей Гагаринской райадминистрации, УМВД и государственных инспекторов по охране окружающей природной среды с целью пресечения фактов нарушения порядка посещения общественных мест отдыха.

Давайте вместе сохранять наш любимый парк чистым и уютным!

Государственная экологическая инспекция в Севастополе.

В тему

Замечательный призыв, не правда ли? Чувствуется, что государственная экологическая инспекция в Севастополе действительно переживает за состояние парка Победы и намерена продолжать строго следить за соблюдением на его территории должного порядка.

Вот только удастся ли ей в полной мере реализовать свои благие намерения? Ведь уже сегодня, по прошествии всего нескольких дней после завершения основных работ по реконструкции и обновлению парка Победы, его санитарное состояние вызывает озабоченность.

И виной тому не севастопольцы, посещающие парк в часы досуга, и не гости города, медленно, но довольно уверенно прибывающие в Севастополь на отдых. Виновники, увы, сами же реконструкторы. Конечно, центральные аллеи парка Победы сияют чистотой и свежеуложенной плиткой. А вот всего в нескольких метрах от центра… Впрочем, смотрите сами на снимок нашего фотокорреспондента и делайте выводы.

Безусловно, за короткое время, отведенное на обновление и реконструкцию парка Победы, сложно было выполнить весь объем работ на оценку "отлично" и "вылизать" место отдыха, годами приходившее в запустение. Но тогда, на наш взгляд, и оптимистичные рапорты о том, что парк Победы полностью приведен в порядок, должны были бы выглядеть скромнее.

Другие статьи этого номера